Im Landkreis Kitzingen tragen ab sofort 12 regionale Qualitätsprodukte den Titel "Unsere Originale", denn die zählen zu den 169 Gewinnern des 2. Spezialitätenwettbewerbs aus der Metropolregion Nürnberg und erhalten somit einen Platz auf der Kulinarischen Landkarte der Metropolregion.
Die Spezialitäten "Unsere Originale der EMN" stehen für feinsten Genuss, regionale Identität und Nachhaltigkeit. Von Fleisch- und Wurstwaren bis hin zu Ölen, Backwaren, Bieren, Weinen oder Aufstrichen reichen die Titelträger "Unsere Originale". Mit dabei sind regionaltypische Erzeugnisse, wie der Kulmbacher Eisbock, Bamberger Hörnchen oder Juradistl-Lamm aus der Oberpfalz. Aber auch Gerichte, wie das Schweineschäufele aus dem Landhotel "Alte Schmiede" in Prichsenstadt oder Hallstadter Hutkrapfen sind Teil der Kulinarischen Landkarte.
Die Karte eignet sich für kulinarische Streifzüge und Entdeckungsreisen durch die Region, denn sie listet Verkaufsstätten der Produkte und lädt zum Besuch der Produzenten ein.